ru ua

Киевсовет передал в коммунальную собственность ряд коллекторов общей стоимостью около 173 млн грн

Киевсовет передал в коммунальную собственность Киева ряд коллекторов общей протяженностью 11,5 км и стоимостью 173 млн грн. За соответствующее решение проголосовали 97 депутатов Киевсовета, передает корреспондент РБК-Украина.

Проектом решения Киевсовета предусмотрено "зачисление в коммунальную собственность территориальной общины Киева новопостроенных канализационных коллекторов и передача их во владение и пользование ПАО "АК "Киевводоканал".

В частности, в коммунальную собственность переданы первая нитка напорного коллектора протяженностью 684 м и общей стоимостью 5,247 млн грн по ул. Жмеринский и вторая нитка этого же коллектора длиной 601 м стоимостью 5,4 млн грн, а также самотечный коллектор по тому же адресу длиной 43 м стоимостью 386 тыс. грн.

Кроме того, в коммунальную собственность зачислены напорный канализационный коллектор №1 в Святошинском районе от ул. Зодчих вдоль Кольцевой дорого длиной 3,2 км и стоимостью 32,52 млн грн. В коммунальную собственность также переданы напорный канализационный коллектор от ул. Ушакова до ул. Светлогорского протяженностью 6,3 км и стоимостью свыше 116,85 млн грн, а также канализационный и самотечный коллекторы и первая и вторая нитка самотечного коллектора по Столичному шоссе стоимостью 13,7 млн грн.

Читайте также: Киевсовет разрешил ряду предприятий демонтировать инженерные сети в столице после строительства новых