ru ua

Харьковский апелляционный суд продолжит рассмотрение дела по иску "Филип Моррис" к ГФС 2 августа

Харьковский апелляционный суд продолжит рассмотрение дела по иску "Филип Моррис" к ГФС 2 августа

Сегодня суд счел невозможным рассматривать дело без участия представителей Минфина и Харьковской таможни

Харьковский областной апелляционный административный суд продолжит рассмотрение дела по иску ЧАО "Филип Моррис Украина" к главному управлению Государственной фискальной службы (ГФС) в Харьковской области 2 августа. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе компании.

В частности, стало известно, что суд счел невозможным рассматривать дело без участия представителей Минфина и Харьковской таможни.

Как сообщалось ранее, предметом спора является доначисление налогов на сумму 635 млн гривен за ввоз сырья в режиме переработки на таможенной территории Украины компании "Филип Моррис Украина". Разрешение на применение такого режима было предоставлено в 2014 г. Харьковской таможней и подтверждено Министерством финансов Украины, что позволило предприятию сохранить рабочие места и загрузку производства, сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в судебном заседании принимал участие представитель офиса бизнес-омбудсмена. Обеспокоенность отношением к инвесторам выразило посольство Швейцарии в Украине.

В "Филип Моррис" также сообщили, что Харьковская таможня подтвердила готовность принять участие в рассмотрении дела. При этом, по данным компании, Министерство финансов не предоставило ответ относительно своего возможного участия в следующем заседании.

Отметим, "Филип Моррис Украина" является налогоплательщиком № 3 в Украине. Взносы в бюджеты всех уровней составили 13.5 млрд гривен. Предприятие обеспечивает рабочими местами 1 300 украинцев.