Харьковские студенты получат право на 60 льготных поездок в метро в месяц

Суббота 17 января 2015 15:27
Харьковские студенты получат право на 60 льготных поездок в метро в месяц

Студенты харьковских вузов получат право на 60 льготных поездок в метро (50% стоимости проезда - 1,5 грн. одна поездка) в месяц на одного студента. Такое решение было принято 16 января на совещании рабочей группы Харьковского горсовета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Предварительно, принято решение, что льгота будет распространена на студентов всех вузов аккредитации государственной и коммунальной собственности г.Харьков. На коммерческие вузы и вузы Харьковской области право на льготу не распространяется", - сообщил корреспонденту РБК-Украина советник Харьковского городского головы Евгений Водовозов.
Льготный проезд будет проводиться по карточкам, которые будут выданы студентам после получения городскими властями заявок от вузов, в которых они обучаются. Пользоваться карточкой можно будет только индивидуально, при наличии студенческого билета. В случае ее потери карточка будет восстановлена по заявлению студента. Право пользования льготами получат только студенты - граждане Украины.
Выделение средств будет предусмотрено целевой программой, которую вынесут на рассмотрение ближайшей сессии Харьковского горсовета.
Ранее руководство КП "Харьковский метрополитен" заявило о невозможности сохранения льгот на проезд для студентов из-за изменения на законодательном уровне процедуры их предоставления. Руководство области и города Харькова обвинили друг друга в самоустранении от решения проблемы. На 15 января были предварительно запланированы протесты студенческих организаций Харькова с требованием восстановить эти льготы. 21 января в Харьковском горсовете пройдет внеочередная сессия, на которой планируется рассмотреть вопрос льготного проезда студентов в метро.

Напомним, министр Павел Розенко заявил, что местные органы власти в рамках децентрализации смогут самостоятельно принимать решение о продлении льгот на проезд в транспорте для определенных категорий граждан.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь