ru ua

Харьковские правоохранители получили британский БТР Saхon, - Минобороны

Харьковские правоохранители получили британский БТР Saхon, - Минобороны Фото (Минобороны): БТР Saхon

Украина также получит несколько американских военных Humvee

Для вооружения Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка (ВСП) в Вооруженных силах Украины передан новый бронетранспортер типа Saхon, произведенный в Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что это первая бронированная машина из партии боевых машин, которые в ближайшее время получат харьковские военные правоохранители.

"Вскоре мы получаем другие бронетранспортеры типа Saхon, а также несколько американских военных Humvee. Бронированные "иномарки" мы активно будем привлекать к сопровождению военных колонн, перевозки личного состава, а также будем направлять в зону АТО, где постоянно находятся в командировке мои подчиненные", - сообщил начальник Харьковского зонального отдела ВСП полковник Александр Леонченко.

Сообщается, что бронетранспортер Saхon имеет экипаж 2 человека и может перевозить 8 человек. Колесная формула "4×4". Его длина составляет 5,169 метров, ширина - 2,489, а по высоте он занимает 2,628 метров. Боевой вес 11,6 тонн. Максимальная скорость по шоссе 96 км/ч.

Напомним, силы АТО за полгода получили более 15 тыс. единиц бронетехники.