Под Харьковом автомобиль насмерть сбил военного

НовостиПроисшествия    05.08.2016 - 11:48
Фото: ДТП под Харьковом
Фото: ДТП под Харьковом

Автомобиль сбил военного на пешеходном переходе

В результате дорожно-транстпортного происшествия (ДТП) под Харьковом (г. Чугуев) погиб военнослужащий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

"Событие произошло 4 августа около 21:00 на автодороге Киев-Харьков - Довжанский 535 км + 500 метров. После поступления сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Чугуевского отдела полиции", - говорится в сообщении.


Как отмечается, установлено, что 35-летний водитель автомобиля "Мерседес Бенц" допустил наезд на 27-летнего военнослужащего, жителя Киевской области. Пострадавший от полученных травм в результате ДТП под Харьковом скончался на месте.

Сообщается, что водитель автомобиля был доставлен в местную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.

"Следователем Следственного управления открыто уголовное производство ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению местного издания "АТН", погибшим оказался младший лейтенант 27-летний Сергей Ханган, который  вышел на пробежку.

Также отмечается, что ДТП под Харьковом произошло на пешеходном переходе.

"От удара мужчину отбросило на 80 метров, от полученных травм он скончался", - говорится в сообщении.

По словам военных, автомобиль принадлежит местному бизнесмену, предполагают - за рулем мог находиться его сын, однако, когда прибыли на место происшествия - водителя уже не было.

"Позже к месту события стали съезжаться мужчины спортивного телосложения и пытались забрать машину, военные не дали этого сделать, так как не были сняты отпечатки пальцев. Военные блокировали автомобиль и не выпускали, пока полиция не провела экспертизу должным образом. На месте им сообщили, что авто находится в угоне, люди подозревают, что так владелец авто хочет уйти от ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее полицейский автомобиль сбил пешехода под Харьковом.

Читайте в разделе

Ценные вещи Азарова передадут в Генпрокуратуру, - Троян

Правозащитники заявили о смерти двух украинцев в тюрьмах России и Крыма

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

On Top