В Харькове восстанавливают больницу для чернобыльцев, - Светличная

В Харькове восстанавливают больницу для чернобыльцев, - Светличная
Фото: Юлия Светличная (УНИАН)

Больница была без капремонта 30 лет

Председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная вместе с представителями общественных организаций ликвидаторов аварии на ЧАЭС ознакомилась с результатами ремонта операционного блока, реанимации и физиотерапии в областной больнице для чернобыльцев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ОГА.

"Харьковский областной диспансер радиационной защиты населения практически 30 лет был без капитального ремонта. Мы начали его ремонтировать. Прошло чуть более полугода, а уже отремонтировано отделение функциональной диагностики, реанимационный и операционный блоки, заменена крыша и все внутренние коммуникации. Только в этом году закуплено 46 единиц медицинской техники и оборудования", - сообщила Светличная.

И.о. директора Харьковского областного диспансера радиационной защиты населения Ирина Пирогова отметила: в реанимации и операционных не просто провели ремонт, эти отделения полностью укомплектовали.

"Мы получили наркозную станцию, аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат УЗИ, видеогастроколоноскоп, а также хирургические столы, бестеневые лампы в операционную, функциональные кровати, мониторы, шприцевые насосы и так далее. Огромное спасибо главе ХОГА Юлии Светличной, областной администрации, областному совету - за то, что повернулись лицом к людям, создали им условия для лечения и выздоровления", - сказала Пирогова.

Светличная сообщила, что работы в больнице для чернобыльцев продолжатся. Финансирование из областного бюджета уже выделено. Также продолжается работа по привлечению средств международных организаций.

"Ремонтировать диспансер будем комплексно. Продолжим работы и полностью восстановим медицинское учреждение. Потому что это не просто вопрос социальных гарантий. Это вопрос справедливости", - подчеркнула руководитель области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь