В Харькове снесут 88 домов из-за строительства новых станций метро

В Харькове снесут 88 домов из-за строительства новых станций метро
Фото: харьковское метро (traffic.od.ua)

Снос домов начнется в 2020 году

В 2020 году в Харькове начнется строительство новых станций метро - "Державинская" и "Одесская", из-за строительства которых придется снести 88 домов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Реестра актов Харьковского городского совета.

Строительство будет проходить через частный сектор. Так, Харьковский городской совет решил выкупить земельные участки для общественных нужд по цене, определенной субъектом оценочной деятельности в порядке, установленном действующим законодательством Украины.

Масштабные строительные работы начнутся в первом квартале 2020 года.

Отметим, метро Харькова на данный момент включает три линии с 30 станциями. Новые станции "Державинская" и "Одесская" войдут в состав Алексеевской линии метрополитена.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Харькове девушка на кабриолете сбила четырех пешеходов. Инцидент произошел на улице Сумской. За рулем автомобиля была 23-летняя девушка.

Напомним, в Харькове после Марша равенства около 20 противников акции напали на активиста. Мужчина хотел убежать, но его догнали и начали бить, в том числе ногами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь