В Харькове полиция задержала на взятке сотрудника ГФС

Суббота 20 мая 2017 16:30
В Харькове полиция задержала на взятке сотрудника ГФС
Фото: Нацполиция

Взяточник вместе с сообщником требовал деньги у бизнесмена за невмешательство в его деятельность

В Харькове сотрудники Национальной полиции Украины задержали на взятке в 5 тысяч гривен сотрудника Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Оперуполномоченный управления внутренней безопасности ДФС Украины в городе Киеве вместе с бывшим работником требовали от предпринимателя 5 тысяч гривен. За указанную сумму денег пообещали бизнесмену не проводить проверок и не вмешиваться в его деятельность. Также гарантировали "защиту" от "нежелательных визитов" его коллег", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что взяточник ГФС является кандидатом на должность судьи. Двоих злоумышленников задержали во время получения всей суммы взятки.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

altalt
 

Фото: задержанные взяточники

Напомним, сегодня в Славянске Служба безопасности Украины (СБУ) задержала троих "антикоррупционеров", которые систематически требовали деньги с местных предпринимателей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь