В Харькове разоблачили схему отмывания 14,4 млн гривен госсредств

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 03:15
Фото: ГФС разоблачила схему отмывания средств
Фото: ГФС разоблачила схему отмывания средств

Сейчас осуществляется уголовное производство

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины разоблачили в Харькове схему отмывания 14,4 млн гривен госсредств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

"Подразделением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГФС в Харьковской области совместно с областным управлением Национальной полиции установлены факты возможного хищения бюджетных средств со стороны должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью г. Харькова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, областное госучреждение заключило договор на осуществление работ по реконструкции очистных сооружений с одним из ООО города, несмотря на нарушения во время проведения процедуры государственных закупок. Кроме того, для сокрытия фактов ненадлежащего исполнения договора, а также предоставления правомерного вида операциям со средствами, должностными лицами общества были внесены в официальные документы заведомо ложные сведения.

"Для дальнейшей легализации средства, полученные от государственного учреждения, были перечислены на счета предприятий с признаками фиктивности, которые входят в состав конвертационного центра. Общая сумма возможной легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, составляет 14,4 млн гривен", - говорится в сообщении.

По данным фактам начато уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что ГФС с начала года изъяла из незаконного оборота спирта и алкоголя на более 119 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top