В Харькове арестован вербовщик террористической группировки "Призрак"

В Харькове арестован вербовщик террористической группировки "Призрак"
Фото: прокуратура Харьковской области

Его помощнику избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без залога для вербовщика террористов и его помощника. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как отмечается, по словам начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецького, 42-летнему жителю Харьковской обл. объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без залога.

Как сообщается, его 43-летнему помощнику инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием) и избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест со средствами контроля.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Отмечается, что 23 июля СБУ задержала вербовщика террористической группировки "Призрак" и его помощника. Во время обысков у злоумышленников изъято две гранаты РГД-5, граната Ф-1, патроны к автоматическому оружию калибра 5,45 мм.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ ликвидировала диверсионную группу ДНР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь