Из Харькова открывают новые авиарейсы в Германию, Италию и Грузию, - Светличная

НовостиИнфраструктура    13.02.2018 - 15:49
Фото: Юлия Светличная (УНИАН)
Фото: Юлия Светличная (УНИАН)

Харьковский аэропорт в 2017 году увеличил пассажирооборот на 35%

Харьковский аэропорт с апреля увеличивает количество направлений в Европу и Грузию. Об этом на своей странице в Facebook написала председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

По словам Светличной, харьковский аэропорт в 2017 году увеличил пассажирооборот на 35%.

"В современном мире без развития логистики нет развития региона. Поэтому вместе с руководством харьковского аэропорта постоянно работаем над этим. В прошлом году количество рейсов и пассажирооборот увеличился на 35%. В этом году значительно увеличим и количество направлений", - написала Светличная.

Председатель ОГА отметила, что новые рейсы начнут курсировать уже в апреле.

"С апреля новые рейсы в Дортмунд, Катовице, Милана и Тбилиси. По всем направлениям раза в неделю. Имеем полное подтверждение. С июня еще пять новых рейсов - Барселона, Ларнака, Римини, Бургас, Тиват. Безусловно, все существующие рейсы в Киев, Польшу, Израиль, Беларусь, Турцию и Египет полностью сохраняются", - написала Светличная.

Она добавила, что в этом году Харьковская область планирует запустить рейсы в Одессу и Дубай.

"Сейчас ведем активные переговоры. В планах на следующий год - Львов и Лондон. Будем работать и над другими направлениями", - добавила Светличная.

Как сообщалось ранее, Харьковский аэропорт ведет переговоры с ирландским лоукостером Ryanair, который в ближайший год-два может начать выполнять рейсы в Харьков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top