ru ua

Хакеры взломали Twitter АПУ и Авакова

Хакеры взломали Twitter АПУ и Авакова Фото: Арсен Аваков

Тексты фейк-сообщений касаются "Правого сектора"

Официальный Twitter-аккаунт Администрации Президента Украины (АПУ) Петра Порошенко взломан неизвестными. Эту информацию РБК-Украина подтвердил источник в АПУ.

Так, сегодня около 12:00 в Twitter-аккаунте АПУ появилось сообщение следующего содержания: "Президент поручил дать правовую оценку самовольному уходу подразделений "Правого сектора" из зоны АТО".

Хакеры взломали Twitter АПУ и Авакова

Фото: Twitter-аккаунт АПУ

Кроме того, сегодня также был взломан Twitter-аккаунт министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Эту информацию уже подтвердили в МВД.

"Сегодня в сети Интернет появилась информация, якобы от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, которая является неправдивой. Она появилась на персональном сайте главы правоохранительного ведомства, а также в аккаунте Арсена Авакова в социальной сети Twitter", - сообщили в ведомстве.

Неизвестные, в частности, сообщили, что МВД якобы готовит пакет документов в Верховную Раду для лишения лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности.

Отметим, вчера, 13 июля, неизвестными был взломан аккаунт СНБО Украины в Twitter. В частности, неизвестные разместили неправдивую информацию об увольнении главы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на Донбассе генерал-майора Андрея Тарана, а позже заявили, что аккаунт якобы находится под контролем "Правого сектора". В самом ПС от этой информации открестились.

Напомним, накануне стало известно, что бойцы "Правого сектора" покинули свои позиции в зоне АТО в Донецкой области, однако вскоре эта информация была опровергнута лидером ПС Дмитрием Ярошем.