Хакеры пытались продать похищенную с биржи Coincheck криптовалюту

НовостиПолитика    30.01.2018 - 21:14
Фото: Биткоин (flickr.com/btckeychain)
Фото: Биткоин (flickr.com/btckeychain)

По данным биржи, хакеры похитили 523 млн монет

Хакеры, которые взломали японскую биржу цифровых валют Coincheck пытались продать похищенную криптовалюту NEM. Об этом Reuters рассказал вице-президент фонда NEM Джефф Макдональд.

По его словам, украденная криптовалюта находится на неопознанной учетной записи, с которой пытались продать цифровую валюту на шести криптобиржах.

На данный момент сотрудники NEM устанавливают местонахождение человека, который использует данную учетную запись. Кроме того, сотрудники биржи связываются с биржами криптовалют, на которых он пытался продать цифровую валюту.

По данным Coincheck, хакеры 26 января украли криптовалюту у 260 тыс. пользователей. Биржа пообещала выплатить им компенсации по ставке 81 доллар за каждую монету. По данным биржи, хакеры похитили 523 млн монет.

Напомним, агентство по финансовым услугам (FSA) Японии заявило в понедельник, что он проверит все операции с криптовалютами и приказал Coincheck увеличить свои усилия после того, как хакеры украли цифровые деньги на сумму 530 миллионов долларов на криптовалютной бирже.

Кража указывает на фактическую уязвимость сделок с криптовалютой, а также увеличение рисков для Японии, которая намерена использовать данные сделки для стимулирования экономического роста.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top