Хакерские атаки в США - это месть Путина, - Washington Post 

НовостиПолитика    16.09.2016 - 16:58
Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин
Конгресс США назвал Сноудена преступником США существенно увеличили слежку за РФ за последние 2 года, - Washington Post

По мнению источника в спецслужбах США,  атаки хакеров нужны для запугивания американского истеблишмента

Хакерские атаки в США являются реакцией президента России Владимира Путина на попытки Вашингтона ослабить его позиции в мире и в РФ. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на источники в разведке США, а также на мнение экспертов.

Отмечается, что такой вывод сделан на основании интервью с высокопоставленным сотрудником американских спецслужб, бесед с недавно уволившимися сотрудниками ЦРУ, занимавшимися российским направлением, и трех последних аналитических отчетов Управления директора национальной разведки, подготовленных сотрудниками, специализирующимися на Российской Федерации и Евразии.

В частности, по мнению сотрудницы американских спецслужб, которая занималась Россией при президентах Джордже Буше-младшем и Бараке Обаме Фионы Хилл, Путин решил поступить с США так же как, по его мнению, Штаты поступали с Россией. Она считает, что атаки хакеров предназначены для того, чтобы запугать американский истеблишмент.

"Он показывает нам средний палец… взломы нужны, что заставить нас трястись от страха", - убеждена Хилл.

Экс-сотрудница американских спецслужб Анджела Стент, занимавшаяся Россией с 2004 по 2006 годы, считает, что российский президент "все еще приходит в себя после унизительных высказываний", сделанных Обамой, когда тот назвал РФ региональной державой. Однако по мнению Стент, Россия возвращается на международную арену.

При этом по оценке высокопоставленного сотрудника американских спецслужб, Россия использует США уже опробованную в Европе схему, чтобы подорвать доверие к властям, уменьшить общественную поддержку НАТО и склонить избирателей в пользу кандидатов, более склонных разделять взгляды главы РФ.

"Москва очевидно хочет продемонстрировать свою важность в качестве доминирующего регионального игрока и мирового лидера, но ее способности ограничены застоем в экономике, демографическим спадом и зачастую неуклюжими внешнеполитическими ходами", - подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее директор национальной разведки США Джеймс Клэппер обвинил Россию в систематических хакерских атаках не только на государственные системы, но и частные.

Читайте в разделе

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

Главным кандидатом на пост госсекретаря США стал глава ExxonMobil Тиллерсон, - WSJ

Холодницкий заявил о более 250 открытых САП уголовных производств

On Top