ru ua

Хакерская атака не повлияет на движение поездов, - Балчун

Хакерская атака не повлияет на движение поездов, - Балчун Фото: Войцех Балчун (kmu.gov.ua)

УЗ действует в соответствии с протоколом IT и служб безопасности

Хакерская атака на сайты украинских компаний не повлияет на движение поездов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун.

"Проинформированы о кибератаках, которые испытывают государственные и частные учреждения. Действуем в соответствии с протоколом наших IT и служб безопасности. Пассажирские, грузовые перевозки - осуществляются, кассы работают", - подчеркнул председатель правления УЗ.

Поінформовані про кібератаки, що їх зазнають державні та приватні установи. Діємо відповідно до протоколу наших IT та безпекових служб. Пасажирські, вантажні перевезення - здійснюються, каси працюють.

Опубліковано Войцех Балчун 27 червня 2017 р.

Напомним, сегодня, 27 июня 2017 года, ряд украинских компаний подвергся атакам хакеров, "Укрэнерго", ДТЭК, "Новая почта" и киевский метрополитен заявляют о проблемах в своей работе.

В частности, компания экспресс-доставка "Новая почта" заявляет о вирусной атаке, в результате которой приостановили работу все отделения.

Кроме того, СМИ со ссылкой на источники сообщают, что неизвестный вирус поразил компьютеры в офисах "Укрэнерго" и ДТЭК, в результате чего компьютерные системы не работают уже несколько часов. Хакерской атаке также подверглись "Киевэнерго" и государственные банки. Об атаке также заявляют в международном аэропорту "Борисполь".