Хакер, взломавший сети Демократической партии США, отвергает свою причастность к России

НовостиОбщество    08.09.2016 - 06:28
Фото: 16 августа хакер опубликовал новую порцию документов Демократической партии США
Фото: 16 августа хакер опубликовал новую порцию документов Демократической партии США
В Пентагоне заявили о перехвате американского самолета-разведчика истребителем РФ Россия обещает "взаимность" в ответ на санкции США

Использованный хакером IP не связан с российскими серверами

Хакер, который считается ответственным за взлом сетей Демократической партии США, опроверг утверждения о своей причастности к России. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Как пишет издание, хакер, который идентифицирует как Guccifer 2.0, отправил в газету ряд сообщений через социальные медиа, в которых назвал обвинения в его связях с Россией "бредом".​

"Некоторые эксперты обнаружили, что мой IP размещен на сервере, который каким-то образом связан с Россией… Если я вожу BMW, означает ли это, что я немец?", - говорится в сообщении хакера.

По его словам, подобные обвинения выгодны для людей, которые часто обвиняют Россию и Китай без надлежащих доказательств.

Как сообщалось ранее, 16 августа хакер под ником Guccifer 2.0 опубликовал еще одну порцию документов руководства Демократической партии США, которые касались выборов в конгресс.

Напомним, министр обороны США Эштон Картер заявил, что США будет отвечать на попытки России вмешаться в процесс выборов американского президента.

Читайте в разделе

Деятели культуры просят Кличко поддержать проект здания Театра на Подоле

В Донецкой области официально открыли восстановленную телевышку на Карачуне

МинАТО в декабре представит ООН план гуманитарного реагирования

On Top