Гвоздик победил Нгумбу техническим нокаутом и сохранил титул чемпиона WBC

Гвоздик победил Нгумбу техническим нокаутом и сохранил титул чемпиона WBC
Фото: Александр Гвоздик (wbcboxing.com)

Бой длился всего 5 раундов

Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик защитил свой пояс в бою против Дуду Нгумбу. Титульный поединок прошел в ночь с 30 на 31 марта в Филадельфии (штат Пенсильвания, США) на 2300 Arena.

Начало боя прошло под диктовку украинского боксера, но уже в пятом раунде 37-летний француз конголезского происхождения травмировал ногу и не смог продолжить поединок. Рефери признал победу действующего чемпиона техническим нокаутом.

Таким образом, Гвоздик одержал свою 17 победу на профессиональном ринге в 17 боях (14 из них украинець завершал досрочно). У Нгумбу девятое поражение в 47 боях.

Для Александра этот бой стал первой защитой титула WBC. Этот пояс он завоевал в декабре минувшего года, нокаутировав Адониса Стивенсона.

Обязательным же претендентом на пояс Гвоздика является американец Маркус Браун (23-0, 16 КО) после победы 19 января над шведом Баду Джека (22-2-3, 13 КО). Но WBC позволила украинцу сначала провести добровольную защиту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь