Гвардиола рассчитывает на Зинченко в будущих поединках "Ман Сити"

Новости Спорт 29.11.2017 - 13:08
Фото: Александр Зинченко (mancity.com)
Фото: Александр Зинченко (mancity.com)

Украинец останется в английском клубе до конца сезона

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола заявил о том, что полузащитник сборной Украины Александр Зинченко остается в команде до конца сезона. Слова наставника приводит Manchester Evening News.

"Я доволен работой Зинченко на тренировках. Он бы сыграл против "Шахтера" в Лиге чемпионов, поскольку заслуживает этого, но мы вынуждены были не заявлять его на турнир в связи с правилами УЕФА. В прошлом году по аналогичной причине "Манчестер Сити" остался без Яя Туре", - отметил Гвардиола.

Наставника поразило то, что после матча против "Хаддерсфилда" Зинченко остался в тренажерном зале и занимался индивидуально. 

"Для меня это очень много значит. Зинченко - полузащитник, но он может сыграть и вингера, и крайнего защитника. Это талантливый игрок. Он останется в "Манчестер Сити" на весь сезон, поскольку я чувствую, что буду использовать его в будущих поединках", - добавил главный тренер "Манчестер Сити".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что украинский полузащитник английского "Манчестер Сити" Александр Зинченко может продолжить карьеру в каталонской "Жироне".