Гвардиола назвал календарь чемпионата Англии катастрофой для футболистов

Гвардиола назвал календарь чемпионата Англии катастрофой для футболистов
Фото: Хосеп Гвардиола (mancity.com)

Наставник "Манчестер Сити" раскритиковал плотность графика

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола после победы над "Уотфордом" (3:1) в матче 22 тура чемпионата Англии отметил, что недоволен плотностью календаря английской Премьер-лиги. Об этом сообщает BBC.

"Если вы считаете, что столь плотный календарь - это хорошо для игроков в плане технического и физического развития, то вот мой ответ: это катастрофа! Понимаю, что отсутствие зимнего перерыва - английская традиция. Я должен к этому приспосабливаться", - сказал наставник. 

По словам специалиста, Федерации стоит задуматься о здоровье игроков.

"Иногда есть три дня для восстановления, иногда - четыре, бывает и два дня, но все в равных условиях. В прошлом сезоне у нас было меньше времени на восстановление. Может быть, в следующем сезоне ситуация чуть улучшится. Таковы реалии. Я могу рассуждать о подобных вещах, но вы считаете, что мои слова заставят футбольные власти что-то изменить? Это невозможно", - добавил Гвардиола.

Напомним, главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью выразил недовольство графиком матчей его команды в английской Премьер-лиге.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь