ru ua

Гужве ограничили перемещение внутри страны и за рубежом

Гужве ограничили перемещение внутри страны и за рубежом Фото: Игорь Гужва

Любое передвижение по стране теперь только с разрешение следователя, прокурора или суда

Бывшему главному редактору медиа-холдинга "Вести" Игорю Гужве ограничили перемещение по Украине и заграницу. Об этом Гужва написал на своей странице в Facebook.

"Обживаюсь в статусе подозреваемого. Внес залог. Уведомил об этом следователя. Сдаю загранпаспорта. Любое передвижение по стране (например, к родителям в Славянск) - теперь только с разрешение следователя, прокурора или суда. Ограничения на передвижения будем обжаловать. Но пока живем с этим", - написал Гужва.

Обживаюсь в статусе подозреваемого. Внес залог. Уведомил об этом следователя. Сдаю загранпаспорта. Любое передвижение по...

Posted by игорь гужва on 7 серпня 2015 р.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева признал Гужву виновным в уклонении от уплаты налогов и назначил меру пресечения в виду внесения залога в размере более 1 млн 35 тыс. грн.

Позже бывший главный редактор газеты "Вести" заявил, что намерен оспаривать решение Шевченковского районного суда Киева о запрете перемещения внутри страны и за границей.

"Решение суда по мне пусть частичная, но победа. Главный план властей не сработал - выставить мне такой залог, который я не смогу внести и потом применить ко мне более жесткую меру пресечения. Да, есть ограничения по перемещению по стране и миру, но это, скорее всего, будем оспаривать", - написал Гужва 4 августа в своем Facebook.

29 июля украинский журналист и предприниматель Игорь Гужва покинул медиахолдинг "Вести Украина", продав свою долю корпоративных прав в холдинге и уйдя с поста главного редактора газеты "Вести".

"Хочу сообщить, что принял решение покинуть МЕДИАХОЛДИНГ ВЕСТИ УКРАИНА и продал принадлежащую мне долю корпоративных прав в медиахолдинге. Я также покидаю пост главного редактора газеты "Вести". Хочу поблагодарить всю нашу команду за прекрасную совместную работу", - говорится в официальном сообщении по этому случаю.