ru ua

Экс-главред "Вестей" намерен оспаривать решение суда о запрете перемещения

Экс-главред "Вестей" намерен оспаривать решение суда о запрете перемещения Фото: Игорь Гужва

Гужва считает решение суда "частичной победой"

Бывший главный редактор газеты "Вести" намерен оспаривать решение Шевченковского районного суда Киева о запрете перемещения внутри страны и за границей. Об этом Гужва сообщил на своей странице в Facebook.

"Решение суда по мне пусть частичная, но победа. Главный план властей не сработал - выставить мне такой залог, который я не смогу внести и потом применить ко мне более жесткую меру пресечения. Да, есть ограничения по перемещению по стране и миру, но это, скорее всего, будем оспаривать", - написал Гужва.

Сегодня Шевченковский районный суд Киева признал бывшего главного редактора медиа-холдинга "Вести" Игоря Гужву виновным в уклонении от уплаты налогов и назначил меру пресечения в виде внесения залога в размере более 1 млн 35 тыс. грн. Также суд запретил Гужве покидать место жительства без соответственного разрешения суда или следователя.

Отметим, ранее прокуратура просила суд назначить экс-главреду "Вестей" залог в размере 17,8 млн грн.

Напомним, 29 июля украинский журналист и предприниматель Игорь Гужва покинул медиахолдинг "Вести Украина", продав свою долю корпоративных прав в холдинге и уйдя с поста главного редактора газеты "Вести".