Гусовского исключили из "Самопомочи"

Гусовского исключили из "Самопомочи"
Фото: Сергей Гусовский (из открытых источников)

Из "Самопомочи" исключили еще трех депутатов Киевсовета

Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука исключили из Объединения "Самопомич" за нанесение значительного ущерба репутации политической силы. Об этом говорится в сообщении партии.

"Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены. Общая площадь всех захваченных участков составляет более 1,4 га", - говорится в сообщении.

Указано, что Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве.

В свою очередь, часть депутатов фракции во главе с Сергеем Гусовським длительное время не предпринимали никаких действий и мер для предотвращения таким голосованием и недопущения ущерба репутации партии.

"Если человек использует свой статус и должность для того, чтобы получать персональную выгоду – получать коммунальную землю для себя и своей семьи, если человек через схемы получает 14 участков в собственное пользование, – все это свидетельствует о недоброчесности и недобросовестности этого человека", - заявила председатель Киевской городской партийной организации "Объединение "Самопомич" Оксана Сироид.

Напомним, Киевский городской совет реструктуризировал непогашенный долг по внешним заимствованиям.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь