КГГА: Киеврада реструктуризировала непогашенный долг по внешним заимствованиям

КГГА: Киеврада реструктуризировала непогашенный долг по внешним заимствованиям
Фото: Николай Поворозник (kyivcity.gov.ua)

У Киеврады нет ни одного непогашенного долга по внешним заимствованиям

Киевский городской совет реструктуризировал непогашенный долг по внешним заимствованиям. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, Киеврада успешно завершила реструктуризацию непогашенного долга по внешним заимствованиям.

"4 сентября 2018 года Киевский городской совет успешно завершил обмен всех непогашенных облигаций участия в кредите с доходностью 8% и погашением в 2015 году (облигации с погашением в 2015 году) на общую номинальную сумму 101,149 млн долларов на новые облигации с доходностью 7,5% и с погашением 15 декабря 2022 года (облигации с погашением в 2022 году). Таким образом, облигации с погашением в 2015 году были в полном объеме отменены", - пояснил Поворозник.

Он также отметил, что облигации с погашением в 2022 году включены в Официальный реестр Ирландской фондовой биржи, осуществляющей свою хозяйственную деятельность под наименованием "Евронекст Дублин", и допущены к торгам на Глобальном валютном рынке Евронекст Дублин.

"По состоянию на сегодня, у Киевского городского совета нет ни одного непогашенного долга по внешним заимствованиям. Успешное завершение этой долговой операции поможет реализовать цели, предусмотренные в Механизме расширенного финансирования МВФ для Украины, согласованном 11 марта 2015 года", - добавил он.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь