Гуманитарный штаб Ахметова обеспечил медикаментами и питанием больницу в Харцызске

На днях Гуманитарный штаб завез центральную больницу Харцызска (Донецкая обл.) вторую партию медикаментов. Об этом сообщает информационный центр Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Согласно тексту сообщения, благодаря Гуманитарному штабу Рината Ахметова в больнице на сегодняшний день сформирован банк критически необходимых медикаментов, в основном, сердечних и обезболивающих. "Пациенты могут получить помощь бесплатно, а врачи и волонтеры - некоторое время продержаться в автономном режиме", - сообщили в информационном центре.

"Мы четыре месяца не получаем ни заработной платы, ни пенсий, ни пособий. Врачи остались сами по себе, выживаем на продуктовых пайках, которые привозит штаб Ахметова. И как долго медперсонал сможет находиться в качестве волонтеров, я не знаю. Хотя очень благодарен своему коллективу за то, что они держатся и продолжают работать", - отметил главврач Харцызской центральной больницы Василий Гапон.

Волотнер, начальник отдела внутренних коммуникаций Харцызского трубного завода, Инна Колесникова, сообщила, что после трагедии в Иловайске и Зугрэсе в больницу стали обращаться люди из разных населенных пунктов, и многих везли в Харцызск. "А Харцызский трубный завод - единственное градообразующее предприятие - и раньше сотрудничал с городской больницей: например, мы сделали хирургическое отделение "под ключ" в рамках программы КСО. Идея обратиться в Гуманитарный штаб возникла в нашем заводском Комитете по волонтерам. Вместе с главврачом Харцызской городской больницы Василием Гапоном мы составили список необходимых медикаментов, материалов, оборудования. А Штаб, кроме прочего, выдал более 1000 продуктовых наборов всему . Этих наборов хватит на две недели", - добавила она.

Отмечается, что ранее Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечил Харцызскую центральную больницу физрастворами, обезболивающими препаратами, антибиотиками, расходным материалом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь