Гуманитарная подгруппа договорилась передать МККК списки пропавших без вести на Донбассе

НовостиПроисшествия    15.12.2015 - 16:14
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

На сегодняшний день в списке пропавших без вести - 762 человека, среди которых 413 гражданских лиц

Подгруппа по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы договорилась передать Международному комитету Красного Креста (МККК) списки пропавших без вести на Донбассе. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Международному комитету Красного Креста все стороны должны передать списки пропавших без вести лиц, чтобы ускорить работу по их поиску и идентификации погибших. Это единственный результат работы гуманитарной подгруппы. На сегодняшний день в списке пропавших без вести, собранном межведомственной группой при СБУ, - 762 человека, среди которых 413 гражданских лиц", - сообщила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона предложила представителям МККК принять участие в следующем заседании.

"Относительно заложников. Это за гранью... Опять шантаж и требование закона об амнистии, невнятна и непонятна позиция относительно не допуска Красного Креста к пленным, в том числе и тяжелораненым. Наша группа подготовили для трехсторонней контактной группы полный отчет о том, что происходит с освобождением заложников. Подчеркиваю: тема освобождения заложников будет ключевой на встрече трехсторонней контактной группы 22 декабря. Должен быть не просто анализ ситуации, а названы конкретные ответственные за страдания людей, за срыв увольнения, за постоянную волынку, за бессистемность и ложь", - отметила Геращенко. 

Уполномоченный президента добавила, что сегодня у ДНР/ЛНР содержится 139 военных и гражданских лиц.

Міжнародному комітету Червоного Хреста всі сторони мають передати списки зниклих безвісти осіб, аби пришвидшити роботу п...

Posted by Iryna Gerashchenko on 15 декабря 2015 г.

Напомним, участники контактной группы 8 декабря в ходе заседания в Минске обсуждали вопрос угрозы экологической катастрофы в Луганской области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top