ГУБОП задержал в Киеве волонтера, торговавшего оружием из зоны АТО

Среда 12 ноября 2014 15:21
Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью задержал в Киеве волонтера, возившего оружие на заказ из зоны антитеррористической операции.

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью задержал в Киеве волонтера, возившего оружие на заказ из зоны антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД Украины.

"Задержали 42-летнего злоумышленника в Днепровском районе г. Киева работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью при продаже двух автоматов Калашникова с патронами по тысяче долларов за каждый", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на прошлой неделе он получил 200 долл. задатка, а вернувшись, назначил встречу с клиентом. По договоренности еще два автомата волонтер должен был привезти на следующей неделе.

Сейчас торговец оружием задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а изъятое оружие направлено на исследование в НИЭКЦ.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Волонтеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, 11 ноября в Харьковской области милиция задержала двух бойцов батальона "Киев-2", перевозивших 12 кг наркотиков.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь