ru ua

Губернатора Волынской обл. Башкаленко захватили протестующие

Председателя Волынской ОГА Александра Башкаленко вывели на сцену на Театральной площади города и заставляют написать заявление об увольнении.

Председателя Волынской ОГА Александра Башкаленко вывели на сцену на Театральной площади города и заставляют написать заявление об увольнении. Об этом сообщает ZIK.

Депутат Луцкого горсовета Павел Данильчук отметил, что на площади стоят 30 тыс. граждан, которые требуют лишь одного - отставки губернатора.

В свою очередь, Башкаленко наотрез отказался писать заявление. Он добавил, что пытается сделать все, чтобы предотвратить кровопролитие. А находясь на посту губернатора, будет иметь для этого гораздо больше возможностей.

Башкаленко пытался на лестнице помещения УМВД успокоить протестующих, а люди ему скандировали: "На колени". Он не соглашался этого сделать, и возникла потасовка.

Губернатора повалили на землю и начали бить. Бойцам Самообороны и "Правого сектора" едва удалось освободить Башкаленко. Ему помогли зайти обратно в помещение милиции, чтобы избежать самосуда.

Сейчас идет горячая дискуссия с нецензурными выражениями с требованием его отставки.

После 15-минутной дискуссии Данильчук заявил, что Автомайдан и часть "Правого сектора" отправляются в дом губернатора за его семьей.

Башкаленко приковали наручниками к сцене, пока он не напишет заявление об отставке. Кроме того, на него вылили много холодной воды.
Сейчас активисты перебазируются в помещение облпрокуратуры на улице Винниченко и готовятся к штурму здания.