Губарев должен быть освобожден, - Лавров

Российская Федерация решительно требует освободить "народного губернатора Донецкой области" Павла Губарева.

Российская Федерация решительно требует освободить "народного губернатора Донецкой области" Павла Губарева. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам четырехсторонних переговоров (Россия, Украина, США, ЕС) в Женеве по ситуации в Украине. Об этом сообщается в официальном twitter-аккаунте МИД РФ.

Напомним, самопровозглашенный губернатор Донецкой обл. Павел Губарев был задержан 6 марта в Донецке по подозрению в сепаратизме.

На следующий день, 7 марта, Шевченковский районный суд Киева арестовал его на 2 месяца. В данный момент Губарев находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщалось, 4 марта управление Службы безопасности Украины в Донецкой области начало в отношении Губарева уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь