ГСО не возобновит охрану Киевсовета пока там активисты Евромайдана, - Мелихова

Четверг 09 января 2014 14:14
Государственная служба охраны (ГСО) не возобновит охрану здания Киевского городского совета на вул. Крещатик, 36 пока в нем находятся активисты Евромайдана.

Государственная служба охраны (ГСО) не возобновит охрану здания Киевского городского совета на вул. Крещатик, 36 пока в нем находятся активисты Евромайдана. Об этом сообщила глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова, передает пресс-служба фракции.

По словам Мелиховой, именно такой ответ на свое обращение к руководству Киевсовета и ГСО получила фракция БЮТ в Киевсовете.

В письме говорится о том, что "в связи со свободным доступом и передвижением граждан в админздании, отсутствием изменений к инструкции о пропускном и внутренне-объектовом режиме, технических средств ограничения доступа на служебные этажи, а также системы видеонаблюдения, Государственная служба охраны не имеет возможности обеспечивать надлежащий контроль и охрану".

В то же время Мелихова отметила, что поскольку, по данным "Вестника государственных закупок", секретариат Киевсовета 20 декабря заключил соглашение с ГСО при ГУ МВД Украины в г. Киеве, то услуги по охране административного здания должны были бы предоставляться начиная с 1 января 2014 г.

"А потому ГСО нарушает условия договора о предоставлении услуг - служба не охраняла здание Киевсовета весь декабрь 2013 г. и не охраняет ее уже целую неделю 2014 г. Это преступление, за которое виновный должен понести наказание", - сказала Мелихова.

Поэтому она обратилась в прокуратуру г. Киева с требованием привлечь руководство Киевсовета и КГГА, которое не обеспечило охрану служебных помещений Киевсовета и не создало условия для функционирования пункта обогрева митингующих киевлян в Киевсовете, здание которого принадлежит территориальной общине г. Киева.

Также депутат требует привлечь ГСО к ответственности за невыполнение условий договора по охране здания Киевсовета, обязать ГСО выплатить городу компенсацию за невыполненную работу и восстановить охрану.

"Согласно договора, заключенного на 2014 г., город имеет денежные обязательства перед ГСО в сумме 5,12 млн грн, которые Киев платит из налогов киевлян. Поэтому, если ГСО не хочет выполнять свои обязанности, то и Киев не должен платить", - подчеркнула Мелихова.

Напомним, участники Евромайдану заняли здания КГГА, где в том числе находится и служебные помещения Киевсовета, и Дом профсоюзов в ходе акции протестов 1 декабря.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь