ГСЧС заявила о готовности реагировать на чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период

НовостиОбщество    05.10.2016 - 03:41
Фото: председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин
Фото: председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин

Для непосредственного реагирования на ЧС в осенне-зимний период подготовлено 7 тыс. человек и 600 единиц пожарно-спасательной техники

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям завершает подготовку к реагированию на чрезвычайные ситуации осенне-зимнего периода. Об этом заявил председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин во время селекторного совещание по готовности регионов к отопительному сезону во вторник, 4 октября.

"Для предупреждения гибели людей в результате обморожения и переохлаждения сегодня подготовлено 300 пунктов обогрева, которые будут разворачиваться в период понижения температуры от -10 и ниже", - сказал Чечеткин.

По его словам, для непосредственного реагирования на чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период в системе ГСЧС подготовлено 7 тыс. человек и 600 единиц пожарно-спасательной техники.

Кроме этого, с целью противодействия пожарам в жилом секторе и на социально-значимых объектах ГСЧС совместно с местными органами власти усилит информационно-разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности. При этом особое внимание будет уделяться осуществлению профилактических мероприятий среди малообеспеченных, многодетных семей и одиноких пожилых людей.

Также в ближайшее время вместе с сельскими и поселковыми советами будет проводиться информирование населения о мерах пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления в жилых домах.

Напомним, в Украине за неделю на пожарах погибли 37 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top