ГСЧС закупила через Prozorro 98 пожарных машин на 370 млн гривен

НовостиЭкономика    11.08.2016 - 22:49
Фото: специализированная пожарно-спасательная техника для ГСЧС Украины (пресс-служба "Укргаздобычи")
Фото: специализированная пожарно-спасательная техника для ГСЧС Украины (пресс-служба "Укргаздобычи")
ГСЧС предупредила о резком ухудшении погодных условий в Украине 12 августа В Киевской области горят торфяники

Как подсчитали в Госслужбе, экономия бюджетных средств благодаря онлайн-аукциону составила порядка 25 миллионов гривен

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) провела через электронную систему закупок Prozorro тендер на закупку пожарно-спасательных автомобилей для пожаротушения и проведения спасательных работ на общую сумму 394 миллиона 443 тысячи 720 гривен. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Как отмечается, к участию в закупке поступили тендерные предложения от двух участников: общества с ограниченной ответственностью "Промышленная компания "Пожмашина" и открытого акционерного общества "Производственное объединение "Автотранспортник".


"По результатам аукциона, состоявшегося 26 июля, наиболее экономически выгодное предложение подано ООО "Пожмашина" и составляет 369 498 220,00 грн. за 98 пожарно-спасательных автомобилей для пожаротушения и проведения спасательных работ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ГСЧС Украины, экономия бюджетных средств при закупке пожарно-спасательной техники на онлайн-аукционе составила около 25 миллионов гривен.

Это, как добавили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, позволит в ближайшее время дополнительно закупить специальную пожарно-спасательную технику.

По приблизительным расчетам РБК-Украина, средств, сэкономленных в результате проведенного по системе Prozorro тендера хватило бы на приобретение еще по меньшей мере шести современных пожарных машин, при условии сохранения прежнего порядка цен на соответствующую специализированную технику (почти четыре миллиона гривен за одну единицу техники, - ред.).

Напомним, в апреле прошлого года тогдашний премьер-миинстр Арсений Яценюк поручил и.о. главы ГСЧС Украины Зоряну Шкиряку объявить тендер для закупки пожарной техники. 

"Второе - по пожарным машинам у нас в бюджете 200 млн грн. Значит, здесь есть исполняющий обязанности главы ГСЧС, быстро надо объявить тендер для того, чтобы докупить пожарную технику - деньги есть", - заверял премьер на заседании Кабмина.

Читайте в разделе

НБУ в октябре обнаружил 32 нелегальных "обменника" в Киеве

Украина и Турция подпишут соглашение о содействии и защите инвестиций

В ЕС обеспокоены ситуацией вокруг компании "БРСМ-Нафта", - аналитик

On Top