В ГСЧС сообщили о ходе ликвидации последствий взрывов в Черниговской области

Фото: ликвидация последствий взрывов в Черниговской области (РБК-Украина)
Фото: ликвидация последствий взрывов в Черниговской области (РБК-Украина)

Пожарные самолеты сегодня совершили 17 сбросов воды

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили о ходе ликвидации последствий взрывов в Черниговской области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"По состоянию на 14 часов 11 октября двумя пожарными самолетами АН-32П ГСЧС Украины осуществлено 17 сбросов воды (136 тонн), всего с начала работ совершено 38 сбросов воды (304 тонны)", - говорится в сообщении.

Кроме того, организовано заполнение водой 2 пожарных водоемов Минобороны на технической территории арсенала.

Также сообщается, что сейчас в 9 пунктах приема размещены 564 человека, в том числе, 26 детей; им предоставляется медицинская и психологическая помощь.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Петр Порошенко не исключает кадровых решений из-за ситуации под Ичней.

"Я рассчитываю на быструю реакцию правоохранительных органов. Я не исключаю и определенных кадровых выводов. Но, к сожалению, только кадровыми выводами проблему не решишь. Здесь нужны системные решения", - заявлял Порошенко.

Кроме того, министр обороны Украины Степан Полторак считает, что взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь