ГСЧС предупреждает о повышенной лавинной опасности в высокогорье Карпат 31 марта

ГСЧС предупреждает о повышенной лавинной опасности в высокогорье Карпат 31 марта
Фото: Карпаты

В высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей объявлена повышенная лавинная опасность

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) предупреждает о повышенной лавинной опасности в высокогорье Карпат сегодня, 31 марта 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"В результате оттепели, в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей объявляется повышенная лавинная опасность (III степень)", - говорится в сообщении.


Как отмечается, при таком уровне опасности снежный покров на крутых склонах недостаточно закреплен (умеренно или слабо) и не уплотнен.

Сообщается, что сход лавин возможен при незначительных дополнительных нагрузках на крутых склонах. Возможно спонтанное восхождение отдельных средних и одиночных больших по размерам лавин и карнизов.

"Относительно неблагоприятные условия. Необходимо избегать движения в районе указанных склонов", - отмечают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня, 31 марта 2016 года, в Крыму и в Одесской области без осадков, на остальной территории Украины ожидаются дожди, температура днем от +9 до +19. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь