ГСЧС обезвредила почти 64 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

НовостиПроисшествия    02.11.2016 - 22:40
Фото: в ГСЧС рассказали, сколько боеприпасов обезвредили с начала года
Фото: в ГСЧС рассказали, сколько боеприпасов обезвредили с начала года
Кабмин одобрил порядок использования средств ГСЧС на повышение обороноспособности В Луганской области горела база отдыха, есть погибший

За год пиротехнические подразделения осуществили уже 8387 выездов

С начала года пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям изъяли и обезвредили почти 64 тыс. взрывоопасных предметов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлению, изъятию и обезвреживанию взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Достаточно часто устаревшие боеприпасы находят и граждане на приусадебных участках, полях, в лесах и парках, вблизи водоемов, а также в зданиях и подвалах, на территории бывших полигонов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение минувших суток пиротехники совершили 30 выездов и обнаружили 124 взрывоопасных предмета.

С начала года пиротехнические подразделения осуществили уже 8 тыс. 387 выездов, в ходе которых изъяли и обезвредили 63 тыс. 869 боеприпасов, в том числе 489 авиационных бомб.

Напомним, в конце октября сообщалось, что с начала года пиротехники ГСЧС изъяли и обезвредили более 60 тыс. взрывоопасных предметов.

Читайте в разделе

В Кении взорвалась автоцистерна с нефтью, погибли 30 человек

В Нигерии обрушилась крыша церкви, 60 человек погибли

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек

On Top