ГСЧС обезвредила более 60 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

НовостиОбщество    27.10.2016 - 06:19
Фото: пиротехник ГСЧС
Фото: пиротехник ГСЧС
ГСЧС предупреждает о сильном ветре в Украине 25 октября ГСЧС предупреждает о дождях и сильных порывах ветра с 21 октября

За год пиротехнические подразделения осуществили уже 8 тыс. выездов

С начала года пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям изъяли и обезвредили более 60 тыс. взрывоопасных предметов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлению, изъятию и обезвреживанию взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Достаточно часто устаревшие боеприпасы находят и граждане на приусадебных участках, полях, в лесах и парках, вблизи водоемов, а также в зданиях и подвалах, на территории бывших полигонов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение минувших суток пиротехники совершили 34 выезда и обнаружили 277 взрывоопасных предметов. С начала года пиротехнические подразделения осуществили уже 8 тыс. 152 выезда, в ходе которых изъяли и обезвредили 60 тыс. 649 боеприпасов, в том числе 482 авиационные бомбы.

Сообщается, что 24 октября пиротехнической группой Межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС (город Ромны Сумской области) уничтожено в специально отведенном месте 4 артиллерийских снаряда калибра 76 мм времен Второй мировой войны.

Напомним, ранее в ГСЧС предупреждали, что в жилых домах может увеличиться количество пожаров в связи с приближением зимнего периода.

Читайте в разделе

МИД заявил об отсутствии украинцев среди пострадавших после взрыва в Стамбуле

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

On Top