В ГСЧС назвали количество погибших на пожарах за неделю

В ГСЧС назвали количество погибших на пожарах за неделю
Иллюстративное фото (cv.dsns.gov.ua)

Кроме того, на водоемах погибли 18 человек

В Украине в течение недели, с 11 по 17 марта, на пожарах погибли 45 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в Украине было ликвидировано 2264 пожара, в результате которых спасли 38 человек. Также спасатели предотвратили уничтожение огнем 639 зданий и 51 единицы техники. Кроме того, в течение недели возникла чрезвычайная ситуация, в результате которой погибли четыре человека.

В целом за неделю на пожарах погибли 45 человек, а на водоемах - 18. Ориентировочные убытки, которые нанесли пожары, составляют 6 миллионов 556 тысяч гривен.

В течение недели подразделения ГСЧС осуществили 300 выездов, в ходе которых обнаружили, изъяли и уничтожили 704 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области на 72 км автодороги Киев-Одесса было заблокировано движение в направлении столицы из-за пожара. На автодороге загорелся грузовик. На месте работал экипаж полиции и две бригады пожарно-спасательной службы.

Кроме того, вблизи города Новояровськ (Львовская область) произошло возгорание свалки. Огнем была охвачена территория площадью 0,8 га. К ликвидации пожара привлекли 22 человека личного состава и 3 единицы спецтехники.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь