ГСЧС с начала года обезвредила более 42 тысяч взрывоопасных предметов 

НовостиПроисшествия    17.08.2016 - 22:15
Фото: проведение работ по разминированию территории Украины (пресс-служба ГСЧС)
Фото: проведение работ по разминированию территории Украины (пресс-служба ГСЧС)
ГСЧС предупредила об ухудшении погодных условий на западе Украины ГСЧС зарегистрировала более миллиона переселенцев из Крыма и Донбасса

Только за минувшие сутки пиротехники проверили 2,86 га местности на территории Луганской области

Пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) совершили с начала года 5 тысяч 797 выездов, в ходе которых изъяли и обезвредили 42 тысячи 250 взрывоопасных предметов, в том числе 332 авиационные бомбы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГСЧС

Как отмечается, только за минувшие сутки пиротехнические расчеты Госслужбы проверили 2,86 га местности на территории Луганской области.


Во время проведения обследования специалисты ГСЧС обнаружили и изъяли 110 взрывоопасных предметов. В целом, для проведения разминирования понадобились 31 спасатель и 11 единиц техники.

Так, 15 августа в Службу спасения "101" Винницкой области поступило сразу два сообщения об обнаружении опасных предметов. В первом случае местная жительница во время проведения земляных работ на собственном приусадебном участке обнаружила неизвестный металлический предмет. На место происшествия прибыли специалисты-пиротехники, которые идентифицировали находку как артиллерийский снаряд.

Во втором случае звонок поступил от гражданина, который во время прогулки обнаружил предмет, внешне похожий на взрывоопасный.

Прибыв на вызов, специалисты идентифицировали найденный предмет как ручную гранату "Ф-1". При дополнительном обследовании прилегающей территории пиротехники обнаружили еще одну минометную мину.

На следующий день все обнаруженные накануне взрывоопасные предметы были обезврежены методом подрыва в специально отведенном для этого месте.

"При обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается передвигать его, заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать; пытаться самостоятельно обезвредить находку; осуществлять на подозрительный предмет звуковое, световое, тепловое или механическое воздействие, поскольку практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим и звуковым воздействиям, а также нагреванию", - подчеркнули в ГСЧС.

Напомним, на прошлой неделе Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщала об обезвреживании более 40 тысяч взрывоопасных предметов с начала года. Ранее пиротехники ГСЧС получили от НАТО технические материалы для разминирования.

Читайте в разделе

Прокуратура Киева разоблачила нелегальное казино, работающее в подвале столичного отеля

Около Стамбула село на мель российское судно

На КПВВ "Марьинка" задержали чиновника ЛНР

On Top