Пиротехники ГСЧС получили от НАТО технические материалы для разминирования

НовостиОбщество    05.08.2016 - 05:45
Фото: разминирование Донбасса
Фото: разминирование Донбасса
Синоптики предупреждают о чрезвычайном уровне пожарной опасности в Украине 5-7 августа С начала года пиротехники ГСЧС обезвредили 38 тыс. взрывоопасных предметов

ГСЧС постоянно осуществляет мероприятия по гуманитарному разминированию территорий

В рамках программы НАТО "Наука ради мира и безопасности" пиротехники ГСЧС получили технические материалы для гуманитарного разминирования. Об этом говорится на сайте Главного управления ГСЧС в Донецкой области.


"Получено 4 пикапа "Форд" для проведения работ по гуманитарному разминированию. Эти автомобили вместе с ранее переданными НАТО в распоряжение ГСЧС Украины защитными костюмами, миноискателями и другим оборудованием для разминирования будет направлено для укомплектования пиротехнических подразделений, работающих над очисткой от боеприпасов освобожденных территорий в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала выполнения работ пиротехническими подразделениями разминировано более 14 500 гектаров территорий, очищено от боеприпасов 1000 объектов социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения, уничтожено почти 67 тыс взрывоопасных предметов, среди которых 762 специально установленных террористами.

Напомним, по состоянию на 1 августа ситуация с загрязнением воздуха, которая на прошлой неделе спровоцировала смог в Киеве, улучшилась.

Читайте в разделе

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

On Top