ГСЧС изъяла более 3,6 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке

ГСЧС изъяла более 3,6 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке
Фото: разминирование (facebook.com/MNS.GOV.UA)

Уже обследовано 30 тыс. 377 га территории, остается обследовать - 23 га

Украинские спасатели изъяли более 3,6 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке Винницкой области после взрывов на арсенале. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечено, что сейчас продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей 26 сентября 2017 года на территории военного склада Министерства обороны вблизи г. Калиновка.

"По состоянию на 7:00 18 ноября сводным пиротехническим отрядом ГСЧС обследовано 30 тыс. 377 га территории, остается обследовать - 23 га. Обнаружено и изъято 3 тыс. 635 взрывоопасных предметов. Выполнены 500 заявок от населения", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 727 человек и 148 единиц техники, из них от ГСЧС 43 спасателя и 16 единиц техники.

Напомним, ранее сообщалось, что спасатели изъяли более 3,3 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке Винницкой области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь