Грузия выступает против визита главы МИД России в Абхазию и Южную Осетию

Грузинские политики выступают против визита главы МИД России в Абхазию и Южную Осетию и заявляют, что Москва должна выполнить августовское соглашение 2008 г. и, кроме того, подписать документ о ненападении на Грузию, передает РБК.
Как заявил глава временной парламентской комиссии Грузии по восстановлению территориальной целостности страны Шота Малашхия, визит С.Лаврова в Абхазию и Южную Осетию является подтверждением Россией своей "беспомощности", поскольку "у нее нет друзей в НАТО, в Евросоюзе, в ОБСЕ, у нее есть друзья в лице марионеток Кокойты и Багапша".
"Эти территории оккупированы, и в рамках Женевского формата мы действительно добьемся того, чтобы начался процесс их деоккупации", - сказал он.
Как добавил министр по делам расселения и беженцев Коба Субелиани, "протестный заряд там (в Абхазии) действительно велик, и из-за этого стал необходим визит такого высокого должностного лица как глава МИД Российской Федерации".
Отметим, по данным грузинской стороны, в Абхазии, которую С.Лавров посетит 26 апреля 2011 г., будут обсуждены вопросы делимитации границы РФ и Абхазии, а также решения проблем узаконивания собственности граждан России на абхазской территории.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь