Грузия сохраняет устойчивый интерес к интеграции в НАТО, - Нино Каландадзе

Грузия сохраняет устойчивый интерес к интеграции в НАТО и продолжает выполнять взятые перед альянсом обязательства, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на традиционном брифинге, передает РБК.

"Курс по направлению к НАТО остается для Тбилиси неизменным", - подчеркнула Каландадзе, комментируя заодно заявление секретаря по обороне США Роберта Гейтса, согласно которому "НАТО может превратиться в бесполезную организацию, если альянсом не будут разработаны новые подходы".

"США играют ведущую роль в стратегии и политике НАТО, и потому нельзя исключить, что заявление Гейтса основано на данных, полученных в результате какого-либо исследования о том, перед какими вызовами может оказаться альянс. Возможно, среди стран-членов альянса идет обсуждения по поводу повышения эффективности действий НАТО в будущем", - полагает Каландадзе.

"Что же касается устремленности Грузии в альянс, то желание вступить в НАТО остается неизменным. НАТО остается ведущей организацией, которая может взять на себя гарантии безопасности, в том числе и для Грузии", - заявила грузинский дипломат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь