В Грузии санкционировали арест руководителя Нацполиции Одесской области

НовостиПроисшествия    28.09.2016 - 22:56
Фото: Георгий Лорткипанидзе
Фото: Георгий Лорткипанидзе

Лорткипанидзе подозревают в превышении служебных полномочий во время разгона митинга 26 мая 2011

В Грузии суд заочно рассмотрел ходатайство прокуратуры и санкционировал арест начальника Одесского областного управления Национальной полиции Георгия Лорткипанидзе в качестве меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Грузии.

Как отмечается, Лорткипанидзе подозревают в превышении служебных полномочий во время разгона митинга 26 мая 2011 года, в период президентства Михаила Саакашвили.

По информации "Грузия. Online", адвокат Георгий Гелхаури зачитал в зале суда заявление Лорткипанидзе, в котором тот обещал взять отпуск и после 15 октября приехать в Грузию для работы со следователем и участия в суде.

По мнению Лорткипанидзе, факт вызова его на допрос связан с парламентскими выборами в Грузии, которые пройдут 8 октября.

Отметим, что во время разгона митинга оппозиции, по данным прокуратуры, были убиты два человека, около 250 получили травмы различной степени.

Напомним, ранее, 21 сентября Лордкипанидзе вызвали на допрос в качестве свидетеля, но чиновник к следователям не явился.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top