Группировки РФ в Приднестровье угрожают как Украине, так и Молдове, - Полторак

Группировки РФ в Приднестровье угрожают как Украине, так и Молдове, - Полторак
Фото: Степан Полторак во время встречи с Еудженом Стурзою в Одессе (mil.gov.ua)

РФ продолжает сосредоточивать военный потенциал в Приднестровье

Российские группировки, которые находятся на территории Приднестровья и в целом на юго-западном направлении, являются угрозой и для Украины, и для Молдовы. Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с министром обороны Молдовы Еудженом Стурзою, передает пресс-центр Минобороны.

В частности, министр обороны Украины отметил, что Российская Федерация продолжает гибридную агрессию на Донбассе, наращивает ударный военный потенциал в Крыму, дестабилизирует Черноморско-Азовский регион.

"Непростая ситуация сложилась и в Приднестровье. Группировки, которые находятся на территории Приднестровья и в целом на юго-западном направлении, являются угрозой и для Украины, и для Молдовы", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили вопросы, касающиеся обмена опытом по противодействию гибридным угрозам, и дальнейшее сотрудничество в вопросах реформирования вооруженных сил двух стран.

Напомним, министр обороны Молдовы Евгений Стурза во время встречи со Степаном Полтораком заявил, что Украина может рассчитывать на поддержку Молдовы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь