Группа сотрудников СБУ в ближайшее время будет арестована за причастность к пыткам, - Луценко

НовостиПолитика    25.07.2016 - 21:08
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Нанесение удара по этой ранее "неприкасаемой мафии" дало сегодня эффект доверия к государству

Группа сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) в ближайшее время будет арестована за причастность к пыткам людей. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Чернигове.

"Я не успокоюсь пока вы здесь не сделаете то, что сделали мои земляки на Ровенщине. Куда теперь я имею моральное право спокойно приезжать, комфортно ходить по своему городу. Потому что янтарная мафия считалась неприкосновенной. Потому что янтарь давал в прошлом году 1 млн долларов в день кэшем, в этом году, говорят, 700 тыс. в день. И зампрокурора вышел в наручниках из своего кабинета", - подчеркнул Луценко.


Он также анонсировал задержания сотрудников СБУ, отметив, что должностные лица СБУ "с серьезными звездами на погонах" стреляли в людей в ходе вымогательства денежных средств.

"А целая группа сотрудников СБУ по материалам прошлой недели в ближайшее время будет также арестована, потому что причастны к пыткам людей. Должностные лица с серьезными звездами на погонах стреляли в людей в ходе вымогательства, в ноги, в руки, ломали черепа. Это работники правоохранительной системы", - сообщил Луценко.

Луценко также отметил, что нанесение удара по этой ранее "неприкасаемой мафии" дало сегодня эффект доверия к государству.

"Вы же прекрасно знаете, что в Черниговской полиции, в Ровенской полиции все равно все все знали, все все слышали. И поэтому нанесение удара по этой ранее неприкасаемой мафии дало сегодня эффект доверия к государству, в котором мы живем. Я не успокоюсь пока этого не будет в Чернигове", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Луценко назначил Владимира Комашко новым прокурором Черниговской области.

Читайте в разделе

Новым премьером Италии стал глава МИД Джентилони

Местные выборы в Украине: в Днепропетровской области на одном из участков обрушилась крыша

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании

On Top