Группа недоброжелателей формирует "широкий фронт" против Яценюка, - эксперт

Пятница 15 мая 2015 17:30

Информационно-политическая активность вокруг темы ухода из правительства Саши Боровика обусловлена тем, что у Яценюка весьма много недоброжелателей. Такого мнения придерживается политолог, директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Эксперт связывает раздувание конфликта с борьбой "Народного фронта" с группой Фирташа, которая длиться последние месяцы. По мнению Фесенко, эта группа при помощи других недоброжелателей использует подвернувшийся повод - "она пытается сформировать некий "широкий фронт" против Яценюка".

"Эта ситуация - продолжение войны между Яценюком и его недоброжелателями, среди которых, конечно же, видное место занимают политики, связанные с Фирташем и Левочкиным. Но не только. При этом я не стал бы упрощать ситуацию: у Яценюка есть очень много критиков и внутри самой коалиции, и их число увеличилось в связи с непопулярными социальными и экономическими реформами, проведенными правительством. Разумеется, любой повод или скандал, связанный с представителями команды премьера либо с ним самим, активно используется", - пишет политолог.

По мнению Фесенко, в случае с Боровиком неоднозначная ситуация - Министерство экономики, да и сам Абромавичюс были недовольны работой Боровика. "...Не каждый хороший специалист в состоянии стать хорошим менеджером и вписаться в управленческую команду", - отмечает политолог.

Политолог советует разделять разные аспекты проблемы - собственно конфликт и использование его в информационном пространстве. "Война вокруг и против Яценюка продолжается", - уверен эксперт.

Фесенко сомневается, что сложившаяся ситуация может привести к отставке Яценюка, "поскольку это создаст проблемы коалиции и не очень обрадует наших западных партнеров, которые боятся повторения 2005 года".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь