Группа депутатов иорданского парламента призвала к разрыву дипломатических отношений с Израилем

Понедельник 15 августа 2011 06:10

В общей сложности 13 членов иорданского парламента в воскресенье, 14 августа, призвали к выдворению посла Израиля из столицы страны г.Аммана. Об этом сообщает "Синьхуа".

Депутаты также потребовали от правительства Иордании оформить заявление, осуждающее израильскую поселенческую деятельность на "оккупированных палестинских территориях". Эти требования депутаты изложили в манифесте, который был подписан в воскресенье.

В этом документе, который направил в нижнюю палату парламента спикер Фейсал Файез, депутаты призвали правительство Иордании принять соответствующие меры против действий Израиля на территориях, которые в документе были названы палестинскими, но оккупированными Израилем. Фактически, требования группы депутатов означают разрыв дипломатических отношений между странами.

Иордания и Египет - это две арабские страны, которые имеют дипломатические отношения с Израилем.

Израиль недавно утвердил новые проекты жилищного строительства в еврейских поселениях, построенных на спорных землях в Восточном Иерусалиме, что вызвало массу критики со стороны палестинцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь