Гройсман задекларировал 2 квартиры, 2 дома и 4 земучастка

НовостиПолитика    26.10.2016 - 15:37
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Жданов задекларировал квартиру, дачу и загородный дом

Кроме того, премьер задекларировал 20 произведений искусства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал 2 квартиры, 2 дома и 4 земельных участка. Соответствующий документ размещен в Едином государственном реестре деклараций.

Одна задекларированная Гройсманом квартира находится в Виннице, а еще одна в Киеве. 

Два земельных участка общей площадью около 3000 кв.м находятся в Винницкой области, остальные два участка находятся в самой Винницы. Общая площадь винницких участков около 6 тыс. кв.м.

Гройсман является владельцем двух домов (534 кв.м. и 461,1 кв.м) под Винницей.

Кроме того, премьер владеет тремя магазинами и двумя встроенно-пристроенными помещениями в Виннице.

Среди "ценного движимого имущества" Гройсман указал 20 часов и ювелирных изделий. В частности, сам премьер является владельцем 12 пар часов, при этом его жене принадлежат 8 ювелирных изделий.

Ездит Гройсман на Range Rover, а его жена на Volkswagen Touareg.

Денежные активы премьера составляют наличными 460 тыс. евро, 870 тыс. долларов и 2 млн. 380 тыс. гривен. При этом денежные сбережения его жены составляют 372 тыс. долларов и 1 млн 600 тыс. гривен. На банковских счетах семьи премьера находятся около 23,5 млн гривен и около 16 тыс. евро.

На своей странице в Facebook премьер отметил, что  в основном, все имущество он приобрел до 2006 года, до прихода к власти, когда занимался предпринимательской деятельностью.

"Собственно, это имущество и мои корпоративные права приносили в течение многих лет мне и моей семье основной доход. Вместе с доходами от предпринимательской деятельности моей жены - от миллиона гривен ежегодно", - написал Гройсман.

Что касается ценного движимого имущества, премьер сообщил, что задекларировал "несколько пар часов", которые были куплены им в разное время для него и жены. Добавив при этом, что никаких "особых предметов роскоши" в его семье никогда не было.

 

Сьогодні завершив заповнення електронної декларації. Як я говорив раніше, для мене це не було особливо складним, оскільк...

Опубліковано Volodymyr Groysman 26 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий задекларировал 3 квартиры и 2 дома.

Читайте в разделе

Совет Россия-НАТО на следующей неделе обсудит ситуацию в Украине, - источник

"Черная бухгалтерия" ПР была сфальсифицирована, - Манафорт

Госбюджет-2017 могут принять 22 декабря, - Южанина

On Top