Гройсман: вопрос особого статуса Донбасса не нужно ставить на референдум

НовостиПолитика    25.01.2016 - 13:36
Фото: Владимир Гройсман
Рада завтра может рассмотреть изменения в бюджет об электронном декларировании Порошенко: за изменения в КУ по децентрализации следует голосовать на фоне прогресса "Минска"

В проекте изменений в КУ в части децентрализации не идет речь об особом статусе Донбасса

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что вопрос особого статуса Донбасса не нужно выносить на конституционный референдум. Об этом он сказал в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Такой механизм может использоваться, но все то, что касается вопросов особенностей статуса Донбасса, не нужно ставить на референдум, так как в унитарной стране никакого особого статуса одной области либо ее части, быть не может", - пояснил глава ВР.

В то же время, по его мнению, можно провести социологический опрос для понимания позиции украинцев.

Гройсман отметил, что в проекте изменений в Конституцию в части децентрализации не идет речь об особом статусе Донбасса. При этом он считает возможным проведение конституционного референдума по другим вопросам.

Напомним, ранее Гройсман сообщил, что ВР пока не планирует проводить голосование по изменениям в Конституцию в части децентрализации.

По его словам, сначала нужно провести дополнительные дискуссии с политическими силами, а также получить заключение Конституционного суда о том, что понимать под термином "следующая очередная сессия".

Читайте в разделе

Ривлин считает ОУН причастной к убийствам евреев во время Второй мировой войны

Обама впервые за 50 лет предложил кандидатуру посла на Кубе

НАТО призвало Россию прекратить насилие в Алеппо

On Top