Гройсман не видит причин для роста цен из-за увеличения пенсий

НовостиЭкономика    13.10.2017 - 15:21
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/volodymyrgroysman)
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/volodymyrgroysman)

Кабмин пока обрабатывает решения, которые позволят в будущем корректировать инфляционные колебания

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не видит причин для роста цен из-за увеличения пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины

По словам главы правительства, тезис о риске роста цен из-за роста пенсий - неоправдан. Он отметил, что рост цен сегодня вызван объективными факторами, среди которых - неурожай из некоторых сегментов продовольствия и уменьшение поголовья свиней из-за болезней.

"А причин роста цен (из-за возросших пенсий) я не вижу", - сказал Гройсман.

Премьер добавил, что правительство пока обрабатывает и регулярно анонсирует решения, которые позволят в будущем корректировать инфляционные колебания из-за роста рыночного предложения, в том числе на рынке агропродукции.

Напомним, ранее Гройсман рассказал, как будут проводить перерасчет пенсий в этом месяце. "Каждый пенсионер, которому сделан автоматический перерасчет пенсии, получит сообщение о том, что, как и какая пенсия у этого человека уже будет, включая октябрь месяц. Тем, кто уже получил первую половину пенсии в этом месяце, мы доплатим. А все , кто еще не получил - они уже получат новую пенсию, повышенную", - пояснил глава правительства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top