Гройсман: Украина входит в серьезный политический кризис

Гройсман: Украина входит в серьезный политический кризис
Фото: Владимир Гройсман

Спикер Рады призывает политиков и президента стабилизировать ситуацию

Спикер Верховной Рады Украины считает, что Украина входит в серьезный политический кризис в связи с заявлением министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса об отставке. Об этом Гройсман заявил по итогам встречи с руководителем миссии Европейского парламента по оценке потребностей Пэтом Коксом, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается отставки (министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, - ред.). Очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис, и я считаю, что этот кризис должны решить представители политических партий совместно с президентом страны для того, чтобы ситуацию стабилизировать", - заявил Гройсман.

По его мнению, расследование озвученных фактов давления на работу МЭРТ первым заместителем председателя фракции БПП Игорем Кононенко станет испытанием работы НАБУ.

"Я считаю, что Национальное антикоррупционное бюро должно публично, четко и быстро дать свой ответ. Если будут доказаны хотя бы какие-то обвинения, которые звучали в адрес Кононенко, за это надо понести ответственность. Я считаю, что это испытание для Антикоррупционного бюро", - сказал Гройсман.

Напомним, БПП не поддержит отставку Абромавичуса до отставки Кабмина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь